Министерство энергетики и угольной промышленности Украины должно лишиться от функций по управлению государственными предприятиями. Такое заявление сделал глава ведомства Игорь Насалик во время встречи с экспертами правительственно-общественной инициативы «Вместе против коррупции».

«Министерство должно осуществлять исключительно формирование политики и нормативно-правовой базы в сфере энергетики. Ни хозяйственная деятельность государственных предприятий, ни управление их имуществом не должны координироваться министерством, что сделает невозможным любые коррупционные риски», — сказал министр, слова которого приводит пресс-служба правительства.

Названы имена самых высокооплачиваемых министров

Напомним, что ранее Кабинет министров поднял с 75% до 90% долю прибыли, которую должны перечислять в бюджет государственные предприятия. Кроме того, на заседании было решено отменить льготы по уплате в бюджет части чистой прибыли.

Согласно экспертному заключению к соответствующему проекту постановления, Министерство финансов оценивает сумму отчислений чистой прибыли в госбюджет в 15,4 млрд грн в текущем году.

Теги: минэнергоугля игорь насалик госпредприятие управление политика коррупция прибыль энергетика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1242
Загрузка...
Загрузка...