Министерство финансов Украины хочет изменить правила верификации конечных выгодоприобретателей собственников бизнеса. Это необходимо с целью проверки их статуса в государственном реестре.

Доработанный Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере избежания и противодействия легализации (отмыванию) доходов» уже опубликован на официальном сайте ведомства сообщает Бизнес Цензор.

В документе предлагается отнести обязательства по установлению конечных выгодоприобретателей  к элементам финансового мониторинга. В число таких предприятий и бенефициаров будут относится бухгалтера, финансисты, аудиторы, юристы, адвокаты, риэлторы, налоговые консультанты.

Глава Минфина рассказал, как разделят фискалов

Данный документ  также предусматривает внедрение новых правил для осуществления финансовых операций государственными чиновниками. Также данная норма относится и к судьям, прокурорам всех уровней, депутатов и их семей. Норма обязывает данный круг лиц предоставлять соответствующую документацию и отчеты о финансовом и имущественном состоянии.

В тоже время Закон расширяет круг лиц, которые имеют право сообщать о подозрительных финансовых операциях. В документе прописаны и другие интересные нормы, о которых говорится в пояснительной записке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минфин украина бенефициар закон
Просмотров: 371
Загрузка...
Загрузка...