Минфин 22 октября представил проект «Е-контракт», который продолжит информационную трансформацию в сфере публичных финансов. Будет переводить все заключаемые на площадке ProZorro договора в электронный формат, рассказала министр финансов Оксана Маркарова в ходе презентации общественности и международным экспертам концепции этого самого проекта.

«Сегодня мы даем старт проекту "Е-контракт", который полностью переведет все договоры, заключаемые на ProZorro и которые мы видим в Госказначействе, в полноценную электронную форму», – отметила Маркарова. И добавила, что после победы на тендере через площадку электронных торгов ProZorro эти договоры можно будет сразу подписать.

Стартапы чиновников профинансирует Евросоюз. Каких инноваций ждать украинцам

Чиновница убеждена, что это будет «большой подарок для бухгалтеров всей страны», поскольку после заключения и выигрыша тендера через ProZоrro можно будет сразу эти договоры подписать с помощью электронной цифровой подписи. Также Маркарова отметила, что уже сейчас создана рабочая группа, которая работает над проектом, а его реализация займет в среднем 4-6 месяцев.

Напомним, в сентябре Рада приняла во втором чтении законопроект (№ 1076), в котором предложена новая редакция закона о публичных закупках.

Нововведения предполагают необходимое использование системы ProZorro при закупках от 50 тыс. грн и возможность для бизнеса на протяжении суток исправлять ошибки в тендерных предложениях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оксана маркарова минфин проект prozorro продажи госзакупки электронная система
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 333