Приказом министра инфраструктуры Украины утвержден стратегический план развития УГППС "Укрпочта" до 2020 года, разработанный специалистами экспертной группы предприятия под руководством исполняющего обязанности его главы Игоря Ткачука, в преддверии прихода нового руководителя "Укрпочты" Игоря Смилянского, назначенного по итогам конкурсного отбора.

"Утвержденная стратегия определяет приоритетные направления реформирования компании, способы достижения поставленных целей, формирует требования к развитию инфраструктуры предприятия, использование IT-систем, усовершенствование производственных процессов, а также содержит предложения относительно регуляторной политики в сфере почтовой связи", цитируется в сообщении пресс-службы "Укрпочты" И.Ткачук.

По его словам, реализация стратегического плана развития позволит предприятию последовательно и взвешенно двигаться к поставленной цели - обеспечить компании устойчивое развитие и занять лидирующие позиции на рынке почтовых и финансовых услуг.

Стратегия предусматривает совершенствование системы управления компанией, включающее завершение корпоратизации предприятия, внедрение системы макрорегионов, а также построение вертикально интегрированной модели с выделением отдельных бизнес-единиц по направлениям и последующего перехода к дивизиональной структуре управления.

В рамках развития IT-технологий запланирована автоматизация всех рабочих мест, создание единой централизованной интегрированной платформы управления предприятием и производственными процессами, внедрение системы электронной коммерции Marketplace, разработка собственного мобильного приложения mWallet.

Стратегией также предусмотрено реформирование финансовых услуг, оптимизация логистических и сетевых процессов, реформа кадрового потенциала, совершенствование системы организации продаж.

"Развитие инфраструктуры предполагает строительство и организацию работы автоматизированных сортировочных центров обработки почты, создание собственных фулфилмент-центров: логистических складов, которые будут включать следующие основные операции как приемка груза, хранения, комплектации, упаковки, доставки, сервиса. Кроме того, предусматривается обновление и оптимизация автопарка, дальнейшая реализация программы энергосбережения и тому подобное", - отмечается в сообщении "Укрпочты".

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 20 апреля 2016 года назначил Игоря Смилянского, менеджера американского офиса KPMG, главой правления "Укрпочты" И.Смилянский более 17 лет проработал в сфере стратегического, управленческого и финансового консалтинга, имеет опыт работы в Украине и других странах мира. Получил степень МВА в Georgetown University и степень Juris Doctor в George Washington University Law School.

Вчера, 8 июня, Кабинет министров Украины согласовал контракт с И.Смилянским. Мининфраструктуры 9 июня сообщило, что он сможет приступить к работе в начале июля.

"Укрпочта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи Украины. На сегодняшний день "Укрпочта" предоставляет более 50 видов услуг в почти 12 тыс. отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает 76 тыс. работников, из них 33 тыс. – почтальоны, 13 тыс. – операторы почтовой связи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта план развития
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 498