Министерство инфраструктуры Украины освободило Евгения Дыхне от исполнения обязанностей генерального директора государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев), крупнейшего аэропорта страны. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению аэропорта в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), такое решение закреплено приказом министерства №29-О от 23 марта 2017 года.

Этим же приказом министерство назначило генеральным директором аэропорта Павла Рябикина.

Согласно сообщению аэропорта на странице в сети Facebook, сегодня, 24 марта, министр инфраструктуры Владимир Омелян представил коллективу аэропорта новоназначенного генерального директора.

"Прошу кадровую службу подготовить приказ о назначении Евгения Дыхне первым заместителем генерального директора", - цитируется в сообщении Павел Рябикин.

Евгений Дыхне занимал должность и.о. главы аэропорта в течение двух с половиной лет.

Ранее сообщалось, что 1 марта 2017 года Кабинет министров Украины согласовал кандидатуру П.Рябикина на должность главы "Борисполя". Правительственный комитет по назначениям в декабре 2016 года отобрал его для назначения на указанную должность.

Павел Рябикин имеет 29 лет профессионального опыта, в частности, в авиакомпании "Экспресс Авиа", ООО "ЖК Партнеры", ООО "РОЦ "Зеленый порт".

Павел Рябикин также был депутатом Украины третьего созыва, а в 2005-2006 годах занимал должность заместителя министра транспорта и связи. С 2014 года работает в Киевской горгосадминистрации, занимаясь вопросами инфраструктуры и транспортного строительства.

Международный аэропорт "Борисполь" обеспечивает более 68% пассажирских авиаперевозок Украины, является единственным украинским аэропортом, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы. Из аэропорта свыше 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение более чем на 100 маршрутах по всему миру.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Евгений Дыхне аэропорт борисполь гендиректор увольнение минифраструктуры
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2200