Кабинет министров принял решение возложить на Министерство юстиции полномочия по открытию счетов для исполнения судебных решений в пользу государства. Соответствующее постановление №365 было принято на заседании правительства и обнародовано на сайте Кабмина.

Сообщается, что право открывать счета предоставляется в том числе в иностранной валюте, в государственных банках для зачисления авансового взноса взыскателя, учета депозитных сумм и зачисления взысканных с должников средств и их выплаты взыскателям.

Госслужба занятости заставит украинских алиментщиков работать

В правительстве считают, что это будет способствовать надлежащему выполнению должностными лицами отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины возложенных на них задач по принудительному исполнению судебных решений и решений других органов (должностных лиц).

Напомним, ранее в Министерстве юстиции сообщили, что за период с января по март 2019 года государственные исполнители взыскали с должников по алиментам в пользу детей 1,2 млрд грн. Кроме того, государственные исполнители в течение первого квартала этого года фактически выполнили 238,1 тыс. исполнительных документов, что составляет 53,5% от количества завершенных. Отмечается, что показатель фактического исполнения увеличился на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минюст министерство юстиции кабинет министров кабмин власть полномочия судебные решения банковские счета
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2332