Министр энергетики США Рик Перри рекомендовал президенту Владимиру Зеленскому ввести в состав правления государственного «Нафтогаза» американцев, сообщает Politico. Среди кандидатов в состав правления были руководители энергетических компаний из Техаса.

Американские чиновники утверждали, что таким образом хотели помочь побороть коррупцию в госкомпании и стране, но приближенные к Перри люди связывают подобные рекомендации в первую очередь с подковерными играми президента США Дональда Трампа против своего главного политического оппонента.

Американские рынки рухнули после запуска импичмента Трампу из-за Зеленского

Журналисты некоторых СМИ предполагают, что Трамп хотел таким образом, действуя через Рика Перри, ввести в «Нафтогаз» своих людей, чтобы расследовать деятельность сына его главного политического оппонента и бывшего вице-президента – Джо Байдена. Как уточняется, американский лидер планировал найти компромат и дискредитировать своего конкурента на предстоящих президентских выборах в следующем году. Сын Байдена Хантер входил в состав наблюдательного совета украинской газовой компании Burisma, причастной, по данным СМИ, к коррупционным схемам.

Напомним, 26 сентября Комитет по вопросам разведки Палаты представителей США обнародовал текст жалобы анонимного сотрудника американских спецслужб на нарушения в ходе телефонного звонка Трампа с Зеленским. Информатор обвинил Трампа в том, что тот отказал в помощи Украине с целью заставить украинские власти расследовать обстоятельства, которые могли бы нанести Джо Байдену политический ущерб.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трамп зеленский байден сша коррупция нафтогаз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 174