Глава Мининфраструктуры Владислав Криклий готовит прошение к Кабинету министров об увольнении своего заместителя Александры Клитиной.

"Я как министр инфраструктуры принимаю решение: на следующий Кабмин внесу прошение относительно увольнения заместителя министра по вопросам европейской интеграции Александры Клитиной", - сказал он в видеообращении, обнародованном пресс-службой Мининфраструктуры.

Найем получил должность замглавы Укроборонпрома

Причину увольнения заместителя министр не назвал, однако такое решение Криклий мог принять на фоне скандалов, в которые недавно угодила Клитина. Заместитель министра транспорта и инфраструктуры Александра Клитина стала фигуранткой громкого скандала в «Слуге народа». Якобы некоторые народные депутаты в разговоре упомянули Клитину, заявив что «она попала на свою должность через постель».

Следом Клитина в очередной раз оскандалилась. В Сеть слили ее переписку с пранкером по прозвищу "Джокер". Разговаривая с ним о закупке локомотивов для АО "Укрзализныця", Клитина обвинила Криклия в коррупции, написав, что он "мутит с тендерами".

Чиновница уже успела отрегировать на заявление о своем возможном увольнении.

"Я намерена в суде добиться опровержения этой информации и моральной компенсации", - сказала она во время брифинга в Киеве в пятницу, 22 ноября, добавив, что идти в отставку не собирается.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мининфраструктура увольнение министр заместитель евроинтеграция секс-скандал слуга народа Клитина криклий
Просмотров: 1420