Создание антикоррупционного суда является обязательным условием эффективной борьбы с коррупцией, считает Министр юстиции Павел Петренко, пишет ЛІГА:ЗАКОН.

По словам Министра, сейчас суды выносят оправдательные приговоры в каждом десятом деле, которое касается коррупционных преступлений, тогда как общая статистика свидетельствует, что в целом оправдания получают менее 1% обвиняемых.

"Это означает, что суды именно по коррупционным делам вспоминают все возможности закона, чтобы оправдать коррупционера. При этом чем больше размер взятки, тем лояльнее наказания. Это настораживает и является основной причиной того, почему нам нужно как можно быстрее сформировать как антикоррупционный суд, так и обновить всю судебную систему", - отметил глава Минюста.

Также Министр сообщил, что во время обсуждения судебной реформы в Брюсселе европейские партнеры подтвердили готовность помогать в осуществлении принятых парламентом изменений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд коррупция минюст антикоррупционный суд
Источник: ЛІГА:ЗАКОН Просмотров: 886