Президент определился с системой выборов парламента и свое мнение не изменит. Такое мнение выразил министр юстиции Украины Александр Лавринович, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Избирательная система будет такой, какую ее примет парламент... Президент предложит парламенту проект закона, где будет предусмотрена смешанная избирательная система. Что касается ... если в вашем вопросе или поменяется предложение Президента к избирательной системе, ответ - нет, не поменяется", - сказал он.

По словам Лавриновича, если Виктор Янукович пришел к какой-то точке зрения "и аргументированно ее предложил, он будет ее придерживаться".

"Мы настолько уже оторвали членов парламента от граждан Украины, Верховная рада является уже условно представительным органом", - считает министр. Кроме того, по его словам, пропорциональная избирательная система, по которой впервые были проведены выборы в Верховную Раду в 2006 году, стала результатом договоренностей 2004 года, которые были достигнуты с нарушением Конституции. "По крайней мере, если кто забыл, могу напомнить, что одна из политических сил ставила это, как условие своего голосования за изменения в Конституцию", - добавил министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы рада депутат избирательная система
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 609