Принятие Избирательного кодекса Украины сегодня не является крайне необходимым. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил министр юстиции Александр Лавринович.

В частности, отвечая на вопрос журналистов, считает ли он необходимым принятие кодекса, министр ответил: "В будущем - да. Сейчас я не вижу в этом целесообразности, потому что мотив, который выдвигается с целью, чтобы не было частых изменений избирательного законодательства, абсолютно не работает".

По его совам, "изменения в любой кодекс вносятся в том же порядке, что и в законы".

"Если посмотреть на европейские страны, то только во Франции и Бельгии есть избирательные кодексы. Но при этом там есть и отдельные избирательные законы… Суть вопроса не в кодексе, а в том, какие нормы будут регламентировать проведение выборов или референдумов и насколько они отвечают главным требованиям для демократических стран", - добавил чиновник.

При этом А. Лавринович подчеркнул, что "если есть хорошие законы, то в какой форме это сделано, гражданам абсолютно все равно".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минюст избирательный кодекс лавринович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 535