Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в пятницу, 1 ноября, планирует подписать приказ и уволить своих советников. Об этом глава МОЗ рассказала в интервью Би-би-си Украина.

"Сегодня мы подпишем приказ и отменим всех советников. В нынешнем виде советников больше не будет", - отметила Скалецкая.

В Украине максимально упростят правила увольнения с работы

При этом, по ее словам, в ведомстве будут работать эксперты офиса реформ - группы по три-пять человек, которые будут готовить аналитику и материалы.

Скалецкая сделала такое заявление в ответ на вопрос журналистов о том, почему когда в Минздраве призывают вакцинироваться от дифтерии, советник министра Ольга Голубовская распространяет в Facebook информацию о том, что вакцина от дифтерии, приобретенная за государственные средства, является некачественной, что там мало дифтерийного компонента и отсутствуют исследования ее безопасности.

Министр отметила, что, к сожалению, не все представители отрасли здравоохранения понимают, какое значение имеют их слова, и как их воспринимают в обществе. Ученый может высказывать различные гипотезы и может вести дискуссии, но важно, чтобы в Минздраве был единый коммуникационный месседж.

При этом она отметила, что будет использовать знания различных специалистов в дальнейшем, но это будет происходить в другой форме и статуса советников ни у кого уже не будет.

"Для меня понимание советников является таким, что если я что-то спросила, мне дают информацию. То, что сейчас происходит в медиа с различными особами, и как их воспринимают общество - для меня это было странным. Советник - это моя внутренняя история. Я не подозревала, что в обществе будут воспринимать, что каждый советник - это еще один министр. Так не должно быть, но так всегда было. Каждого, кто приходил от министра и говорил, что он советник, воспринимали, как еще одни уста, еще одни глаза", - заявила Скалецкая.

Ранее сообщалось, что в руководстве Укрзализныци начались массовые чистки. Также UBR.ua писал, что Данилюк связал причины своей отставки с ситуацией вокруг Приватбанка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отставка увольнение министерство здравоохранения украина чиновники Зоряна Скалецкая минздрав
Просмотров: 1212