Высший антикоррупционный суд своим решением от 12 мая обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыть уголовное производство по части 1 статьи 366-2 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса в отношении министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко. Дело "завели" 17 мая.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Президент, премьер и министры: НАПК приступило к полной проверке деклараций руководства страны

В решении суда говорится, что Лещенко в декларацию за 2020 год внес недостоверные сведения относительно отдельного имущества, которые отличаются от достоверных на общую сумму 2,6 млн грн.

Так, он указал стоимость квартиры в размере 234 тыс. грн. Тогда как в 2019 году ее цена была 2,8 млн грн.

Стоимость своего автомобиля Land Cruiser 2013 года выпуска он оценил в 698 тыс. грн. Годом ранее цена машины составляла 695 тыс. грн.

Рада вернула лишение свободы за ложь в декларациях

Всего за 2020 год Лещенко задекларировал 1,225 млн грн доходов. А его жена, в частности, – подарки от мужа на 1,7 млн грн.  

Ранее UBR.ua сообщал, что Владимир Зеленский будет ветировать принятый закон, возвращающий уголовную ответственность за недостоверное декларирование. Поскольку документ ослабляет наказание за уголовные правонарушения в этой сфере.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: декларация декларирование лещенко набу суд имущество
Просмотров: 84