Министры не должны в обязательном порядке писать заявление об увольнении в связи с избранием депутатами Верховной Рады (ВР). Об этом перед заседанием правительства  заявил министр юстиции Александр Лавринович.

Чем депутаты занимаются в Раде

"Есть право главы государства назначать членов Кабинета Министров по представлению премьера и увольнять без никаких заявлений и представлений", - сказал Лавринович.

Он также напомнил, что, согласно Конституции, невозможно совмещать депутатскую должность с какой-либо другой работой.

Напомним, глава фракции Партии регионов (ПР) Александр Ефремов ранее заявил, что все министры напишут заявления об увольнении, в связи с формированием нового состава Верховной Рады (ВР) и Кабинета министров Украины (КМУ).

"По моей информации все министры напишут заявления об увольнении, и в зависимости от формирования Кабинета министров будет определяться, кто из них останется на работе, а кто перейдет на работу в парламент", - отметил Ефремов.

Кроме того, он отметил, что согласно Конституции, Президент будет вовлечен в процесс формирования органов исполнительной власти и назначения кандидатур на министерские должности. 

Весь поименный список депутатов новой Рады

Досье на Александра Ефремова


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: министры вр увольнения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1696