Министерство юстиции запустило единый реестр предпринимателей и компаний в полном объеме. Это должно помочь объединить всю информацию о бизнесе в стране, сообщает платформа «Опендатабот».

Также это позволит гражданам следить за рядом новых параметров: номером регистрации ФЛП, подписантами, филиалами.

Минюст сократит рассмотрение самых сложных рейдерских кейсов до 24 часов

«Для открытых данных в Украине крайне важна публикация номера регистрации ФЛП, ведь этот параметр позволяет объединять всю информацию о предпринимателей в Украине. Наличие номера регистрации ФЛП позволит сделать другим государственным органам новый шаг в открытии данных. Например, ГНС (налоговая служба, - ред.) сможет предоставить информацию о налоговых долгах и налоговом статусе, и при этом сохранить персональные данные предпринимателей. Отныне Украина имеет самый открытый реестр бизнеса в мире», - рассказал основатель платформы Опендатабот Алексей Иванкин.

В министерстве добавили, что, согласно приказу, часть информации будет обновляться в реестре ежедневно, часть - раз в пять дней. Полный реестр планируется выкладывать в формате открытых данных один раз в неделю.

Напомним, в Верховной Раде предложили ужесточить правила для производителей батареек. В том числе говорится о создании электронной информационной системы регистрации производителей и субъектов хозяйствования в этой сфере.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минюст реестр предприниматели флп дпс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 726