Вооруженные Силы Украины планируют заказать у предприятий услуги по ремонту и модернизации нескольких сотен летательных аппаратов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины, передает РБК-Украина.

"На выполнение мероприятий по восстановлению исправности авиационной техники Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины в 2016 году выделено около 2,5 миллиардов гривен. Это позволит получить около 50 летательных аппаратов, половина из которых пройдет модернизацию на предприятиях ГК "Укроборонпром" и ПАО "Мотор Сич", - отмечается в сообщении.

Также сообщается, что до конца 2018-2020 годов планируют завершить опытно-конструкторские работы по модернизации летательных аппаратов истребительной, ударной и разведывательной авиации, модернизации и создания новых авиационных средств поражения, средств радиоэлектронной борьбы, воздушной разведки и тому подобное.

Так, на сегодня в авиации Воздушных Сил эксплуатируются более 30 отремонтированных и модернизированных самолетов типов Миг-29, Су-24, Су-25 и Л-39, а также шесть модернизированных тренажеров самолетов Миг-29, Л-39 и вертолет Ми-8.

Напомним, ранее ВСУ провели учения по форсированию рек и захвату объектов инфраструктуры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минобороны модернизация военная авиация
Источник: РБК-Украина Просмотров: 3771