Рядовой ВСУ, который призван на службу на востоке страны, будет получать в зависимости от разряда от 5 до 7,5-8 тыс. гривен, командир батальона - около 16 тыс. грн. Об этом сообщил военный комиссар Киевского городского военкомата полковник Владимир Кидонь, сообщает пресс-служба Минобороны, передает LB.ua.

"На сегодня военнослужащий, который проходит службу на востоке государства, получает полное денежное обеспечение согласно его должности, плюс стопроцентная премия к денежному обеспечению и надбавка за выполнение особых заданий - тоже в размере 100%", - пояснил он.

Кидонь также уточнил, что мобилизованных в ряды ВСУ вызывают не на 45 дней, а до того момента, пока не будет принят Закон Украины "О демобилизации".

Читайте также: 


"Я еще раз акцентирую внимание: некоторые граждане понимают, что были призваны на 45 дней. Это неправильно. Это срок, который определяется государством, чтобы выполнить мероприятия мобилизации. А срок службы - от начала призыва и до демобилизации", - отметил Кидонь,

Напомним, третья очередь частичной мобилизации объявлена в государстве 21 июля и продлится 45 суток.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минобороны вооруженные силы украины антитеррористическая операция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3017