Министерство обороны Украины обратилось в Кабинет Министров Украины о выделении дополнительного финансирования в размере 7,7 млрд грн в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В сообщении отмечается, что в связи с ростом численности личного состава Вооруженных Сил Украиныпосле принятия Закона Украины "О численности Вооруженных Сил Украины", проведением мероприятий частичной мобилизации, в 2015 году Министерству обороны Украины для удовлетворения неотложных нужд дополнительно необходимо 7,7 млрд. грн., в том числе:

  • 3,9 млрд. грн. - На выплату денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных Сил Украины;
  • 1,8 млрд. грн. - На вещевое обеспечение военнослужащих;
  • 1,3 млрд. грн. - На питание личного состава;
  • 432,5 млн. грн. - На выплату денежной помощи семьям погибших и раненым военнослужащим, принимавшим участие в антитеррористической операции;
  • 181,8 млн. грн. -для устройства учебных центров, полигонов, полевых лагерей и блокпостов;
  • 120 млн. грн. - На выплату денежной компенсации за поднаем жилых помещений военнослужащими.

Читайте также:

На сайте минобороны сообщается, что Степан Полторак обратился с письмом к Премьер-министру Украины Арсению Яценюку с предложением найти возможность обеспечения потребностей Вооруженных Сил, в частности удовлетворения насущных потребностей в обеспечении личного состава, членов семей погибших, инвалидов и раненых участников АТО .

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин минобороны финансирование дополнительное финансирование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 598