Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) будет менять подход к дерегуляции рынка строительства для упрощения разрешительных процедур и пересматривать нормы для повышения эффективности, сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Для решения проблем строительной отрасли в следующем году работа Минрегиона будет сосредоточена на двух ключевых направлениях. Первое - изменение подхода в вопросах дерегуляции рынка с целью максимального упрощения разрешительных процедур в строительстве. Второе - пересмотр государственных строительных норм в контексте внедрения эффективных решений", - сказал он на V Национальной конференции участников рынка стального строительства в Киеве.

При этом, цитирует Г.Зубко пресс-служба министерства, он отметил, что сейчас стальное строительство недооценено со стороны инвесторов коммерческой и промышленной недвижимости, поскольку имеет хорошие преимущества с точки зрения архитектурных и функциональных возможностей.

"Отложенный спрос на строительство с применением металлоконструкций огромен. Единственное, что нам нужно сделать, это совместными усилиями устранить барьеры, препятствующие активному развитию отрасли", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Презентованные в ходе конференции обзор строительной отрасли и аналитические доклады по основным сегментам рынка стального строительства Украины продемонстрировали определенную стабилизацию в строительной отрасли и предпосылки к увеличению объема рынка в 2017 году. С мнением экспертов о неизбежности роста согласились и гости конференции, принявшие участие в опросе. Так, 66% ее участников конференции считают, что в следующем году рынок стального строительства ожидает рост (до 20%).

"Рост строительного рынка неизбежен", - констатировали участники конференции металлостроителей.

V Национальная конференция участников рынка стального строительства является крупнейшим событием отрасли, объединившим около 270 специалистов. Эксперты строительной отрасли, представители государственных органов и неправительственных организаций обсудили предпосылки к росту и важные аспекты развития сегмента стального строительства.

Организатором конференции выступила профильная ассоциация "Украинский центр стального строительства" (УЦСС). Генеральным партнером конференции стала компания "Метинвест", официальным партнером – ведущий мировой разработчик программного обеспечения для BIM-проектирования компания Trimble.

Генеральный медиа-партнер мероприятия – деловой портал "Капитал", генеральный информационный партнер – информагентство "Интерфакс-Украина" и другие СМИ.

УЦСС – ассоциация участников рынка металлостроения, членами которой являются ведущие производители и дистрибьюторы стального проката, заводы по производству металлоконструкций, кровельных и фасадных систем, отраслевые проектные и научные организации, монтажные и строительные компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: строительство минрегион разрешительные документы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 138
Загрузка...
Загрузка...