В Министерстве юстиции рассказали, при каких условиях коммунистические партии смогут участвовать в местных выборах. Как передает РБК-Украина, об этом рассказала первый замглавы Минюста Наталья Севостьянова.

"Три требования: вы меняете символику, то есть не имеете перечень тех символов, которые пропагандируют коммунизм согласно закону; меняете название; и соответственно в уставе партии не должно быть пропаганды", - сообщила Севостьянова.

Читайте также:

Она отметила, что решение по трем партиям - Коммунистической партии Украины, Коммунистической партии Украины (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и крестьян - уже принято. По ее словам, у партий было время внести изменения в название, символику и статут, однако этого не было сделано.

При этом она анонсировала новые запреты к участию партий в местных выборах.

"Это только первые три партии, будут следующие и следующие", - сказала Севостьянова.

При этом она не назвала, какие именно партии могут попасть под запрет по закону о декоммунизации, подчеркнув, что соответствующая комиссия еще не приняла окончательное решение. По словам заместителя министра юстиции, решение комиссии будет уже на следующей неделе.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минюст местные выборы коммунисты коммунистические партии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2552