Сейчас в списке указаны имена 179 бывших чиновников разного уровня. Среди уволенных есть первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша, также первый заместитель командующего сухопутных войск вооруженных сил Сергей Бессараб и заместитель министра обороны по вопросам европейской интеграции Игорь Кабаненко, сообщает Униан со ссылкой на Радио Свобода.

Как сообщал Униан, 9 октября президент Украины Петр Порошенко подписал закон об очищении власти, известный как закон о люстрации. Документ вступил в силу.

Читайте также:

Закон определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления с целью восстановления доверия к власти и создания условий для развития новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон люстрация чиновники увольнения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3168
Загрузка...
Загрузка...