Представители Министерства здравоохранения Украины уверяют, что угрозы жизни и здоровью экс-премьера Юлии Тимошенко нет. По словам главного терапевта Минздрава Василия Нетяженко, сегодня украинские члены международной медкомиссии предложили Тимошенко провести осмотр, однако она отказалась, передает УНИАН.

В ЕП считают, что теперь Тимошенко надо немедленно отпустить

Нетяженко также добавил, что врачи ЦКБ еще не получили от немецких лечащих врачей Тимошенко окончательных рекомендаций о дальнейших путях ее терапии.

"Врачи ЦКБ еще не получили выводов от немецких врачей. Мы заслушали доклад лечащего врача. Она заверила, что пациентка не нуждается ни в каких экстренных мероприятиях. Ее состоянию здоровья ничто не угрожает", - сказал Нетяженко.

Он также отметил, что украинские члены медицинской комиссии сегодня ожидали прибытия врачей клиники "Шарите" Аннет Райсхауэр и Карла Макса Айнхойпля, однако "по неизвестным причинам они не прибыли".

В свою очередь главный нейрохирург Минздрава Евгений Педаченко, отвечая на вопрос, может ли Тимошенко передвигаться, сказал: "Как нам доложили, пациентка сама себя обслуживает".

Он также уточнил, что украинские члены медкомиссии лично не встречались с Тимошенко.

Педаченко также не ответил прямо на вопрос, получает ли Тимошенко медицинские процедуры. "10 дней тому назад была обоснована дальнейшая тактика, но до сих пор от немецких врачей не поступили рекомендации", - сказал он.

Тимошенко должна быть в колонии, - ГПУ

Напомнил, ранее адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что в пятницу, 14 июня, жесточайший рецидив полностью обездвижил Тимошенко и ей срочно вызвали врачей из клиники "Шарите". Врачи должны были прибыть в клинику сегодня, однако из-за технических причин не смогли этого сделать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минздрав политика здоровье тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 485