Президент Петр Порошенко поручил Министру здравоохранения принять все необходимые меры для обеспечения украинских военных в зоне АТО лекарственными средствами. Об этом сообщается на сайте президента, передает lb.ua.

"Я даю неделю на то, чтобы были сняты ограничения на сертификацию лекарств, в которых сейчас нуждается АТО", - сказал Порошенко, обращаясь к Министру здравоохранения во время встречи с волонтерами, которые оказывают поддержку и помощь участникам АТО.

Говоря о сертификации лекарств, ввозимых из-за границы, Петр Порошенко высказал мнение, что они не требуют дополнительной проверки в Украине. "Эти лекарства уже сертифицированы в Европейском Союзе и не нуждаются в дополнительной сертификации", - сказал он.

Читайте также: 


Президент также подчеркнул необходимость обеспечения военнослужащих, задействованных в АТО, индивидуальными медицинскими аптечками.

Напомним, ранее Министр здравохранения Олег Мусий заявил, что кровоостанавливающий препарат Celox зарегистрирован в Украине как лекарственный препарат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства минздрав порошенко ато
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1541