Министерство здравоохранения Украины обратилось с официальным письмом в Министерство иностранных дел Украины с просьбой направить приглашения в берлинскую клинику "Шарите" с предложением прибыть в Украину лечащим врачам экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как изменилась Тимошенко с годами

"Министерство здравоохранения в рамках рассмотрения заявления пациентки Тимошенко относительно ее желания быть выписанной со стационарного лечебного заведения ЦКБ № 5 Укрзалізниці и обращения Государственной пенитенциарной службы относительно проведения заседания международной медицинской комиссии, считает необходимым пригласить немецких врачей для решения вопроса относительно завершения реабилитационного курса Тимошенко", - говорится в сообщении пресс-служба Минздрава.

Ранее сообщалось, что Пенитенциарная служба просила Министерство здравоохранения провести консилиум и определить: переводить ли экс-премьера из больницы обратно в колонию. Напомню, этого требует сама Тимошенко. Соответствующее письмо она направила начальнику Качановской колонии.

Напомним, на данный момент Тимошенко не может голосовать в ЦКБ Укрзалізниці в связи с тем, что у нее нет паспорта.

Заключенные женской колонии не любят Тимошенко и оппозицию

Теоретически Тимошенко может подать заявление о голосовании в колонии до 24 октября, или вообще получить это право голосовать по решению суда в день выборов.

В комментарии по этому поводу адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что, по его информации, г-жа  Тимошенко подана на голосование в списках пациентов больницы "Укрзализныци".

На замечание, как она там собирается голосовать без паспорта, адвокат заявил, что 9-й этаж ЦКБ "Укрзализныци" – "это фактически территория Качановской колонии".

В то же время один из известных украинских адвокатов в комментарии пояснил, что "гражданская больница, даже если там лежит несколько заключенных, никогда не будет зоной". "Поэтому в списки в больнице Тимошенко внести могут, но формально она там проголосовать не сможет, потому что у нее нет паспорта", – заявил адвокат на правах анонимности.

Следует также отметить, что колония и больница находятся в разных округах.

Досье на Юлию Тимошенко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко врачи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1295