Организация и проведение повторного голосования на выборах президента Украины в основном соответствовала демократическим нормам, заявил руководитель миссии - первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Александр Торшин на пресс-конференции в понедельник.

"Организация и проведение повторного голосования на выборах президента Украины 7 февраля 2010 года в основном соответствовала нормам и принципам в сфере избирательного права, содержащимся в основополагающих документах, а также Конституции и электоральных законах Украины", - сказал он.

"Выборная кампания, ход голосования, несмотря на отдельные недостатки, отвечают критериям свободных, подлинных выборов на основе всеобщего равного избирательного права и тайного голосования", - также добавил Торшин.

Глава миссии МПА СНГ констатировал, что оба кандидата - и Виктор Янукович, и Юлия Тимошенко - "имели возможность свободно вести предвыборную кампанию в Украине".

В то же время он отметил факты взаимного обвинения кандидатов.

Комментируя принятие Верховной Радой изменений в закон о выборах президента Украины накануне второго тура, Торшин сказал: "Продолжение практики изменений законодательства о выборах, имевшей место накануне первого тура выборов президента Украины, является одним из недостатков действующей системы".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина выборы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 503