Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ не планирует покидать Донецк и Луганск. Об этом говорится в сообщении на официальной странице миссии в Facebook, передает РБК-Украина

"СММ ‎ОБСЕ не планирует покидать Донецк. Сегодня мы работаем как в ‎Донецке, так и в ‎Луганске, а также содействуем проведению ремонтных работ", - сказано в сообщении.

В то же время, как сообщает пресс-офицер украинской стороны Совместного центра по контролю и координации Руслан Семенюк, в течение суток со стороны боевиков наблюдателями СЦКК зафиксировано 60 случаев применения артиллерийских систем калибра более 100 мм по позициям ВС Украины.

Читайте также: 

В частности, сообщается, что боевики обстреливали из РСЗО шахту Дутовка, н.п. Пески, Водяное, Опытное, Новотроицкое, Талаковка, Старогнатовка и Богдановка, в связи с чем руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий обратился к СММ ОБСЕ с просьбой продолжить тщательный мониторинг указанных преступлений и безотлагательно проинформировать о них все государства-члены ОБСЕ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: обсе донецк луганск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 571