Миссия США по оценке потребностей в реформировании украинской таможни начала работу в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает РБК-Украина.

Сообщается, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с делегацией таможенной и пограничной службы США. Миссия по оценке потребностей будет работать в Украине до 11 июля, по результатам чего будет сформирован план действий реформ.

Гройсман отметил, что реформа таможни является одним из приоритетов, и пообещал миссии США реализовать согласованный план по внедрению реформы. По его словам, на пунктах пропуска нужно провести техническую модернизацию, в частности установить сканеры, системы наблюдения, современные системы реагирования, усовершенствовать программное обеспечение, внедрить обмен базами данных с таможнями соседних стран, провести кадровую перезагрузку персонала таможенной службы и повысить их ответственность, а также обеспечить качественный сервис для бизнеса и граждан в местах таможенного оформления.

Гройсман выразил надежду, что план действий будет разработан к середине августа, а Кабмин и Государственная фискальная служба Украины будут содействовать миссии США относительно предоставления необходимой информации.

Напомним, ГФС уволила свыше 250 руководителей таможен за 9 месяцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша таможенная реформа
Источник: РБК-Украина Просмотров: 463