На пленарном заседании 6 декабря народные депутаты собираются рассмотреть сразу 77 законопроектов. Именно столько документов они внесли в сегодняшнюю повестку дня. Причем ограничивать себя какой-то одной узкой темой парламентарии не стали – список их интересов весьма обширен.

Среди всего многообразия документов есть масса крайне важных проектов. Например, финансистов заинтересует залежавшийся законопроект о передаче надзорных функций за рынком небанковских финуслуг Нацбанку. А также законопроект «О защите прав потребителей финансовых услуг». Нашлось место в списке и закону о регулировании рынка денежных переводов.

Парубий подписал бюджет на 2019 год

Кроме того, попытаются уделить время нардепы и проектам, призванным стимулировать развитие рынка электротранспорта, а также попробуют повысит штрафы за езду с непристегнутым ремнем безопасности или без шлема (для мотоциклистов).

Из нашумевших документов можно выделить также проект «О противодействию буллингу», запуск в стране среднесрочного бюджетного планирования, новый законопроект о трансплантации органов, а также закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

Что из этого действительно успеют рассмотреть нардепы - неясно. Однако нет никаких сомнений, что справиться со всеми заявленными документами они не смогут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада нардепы законопроект повестка дня законы сплит электрокары ремень безопасности штрафы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 613
Загрузка...
Загрузка...