Глава МВД Арсен Аваков заявил, что японский автоконцерн Mitsubishi согласился снизить цену на автомобили для патрульной полиции, учитывая ситуацию в Украине. Об этом сегодня, 29 декабря, сообщила пресс-служба ведомства. Об этом пишет Комсомольская правда в Украине.

"Глава корпорации Mitsubishi Motors господин Осаме Месуко согласился принять во внимание мое обращение по оптимизации стоимости автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV для украинской полиции в связи с особенностью ситуации в стране, и выразил готовность предоставить скидку", - сообщил глава МВД.

Скидка составит 14 процентов от общей суммы и позволит полицейским купить на 101 автомобиль больше. Всего Нацполиция получит 736 машин, за каждую из которых заплатит 49 тысяч долларов (1 миллион 323 тысячи гривен). В целом новые патрульные машины обойдутся в 36 миллионов долларов. Нацполиция получит новые авто рамках внебюджетной программы, в счет оплаты квоты по Киотскому протоколу.

Новые авто Mitsubishi Outlander PHEV будут оборудованы средствами специализированного назначения - сигнально-громкоговорящей устройством и автомобильной радиостанцией.

Напомним, сейчас патрульные ездят на автомобилях Toyota Prius. Было закуплено 1,5 тысяч таких автомобилей. Однако в Нацполиции их посчитали недостаточно быстрыми и надежными.

Теги: авто полиция mitsubishi
Источник: Комсомольская правда Просмотров: 31