Государственный бюджет Украины готовится с учетом повышенных в конце прошлого года социальных стандартов. Такое мнение в комментарии для UBR.UA высказал руководитель программы "Социальная экономика" Международного центра перспективных исследований Максим Борода.

"Вчера Янукович и Азаров достаточно четко дали понять, что бюджет планируется подготовить в самое ближайшее время, и что он будет строиться на новых, повышенных в конце прошлого года, социальных стандартах. МВФ действительно настаивает на ограничении социальных выплат, но он так же заинтересован в продолжении сотрудничества с Украиной и ее экономической стабильности. Соответственно, бюджет 2010 будет во многом результатом переговоров и компромиссов между правительством Украины и МВФ. При этом повышение социальных стандартов – это позиция, которая является одной из наиболее важных для украинской стороны (из политических соображений). Соответственно, Украина может легче пойти на другие уступки, например, то же повышение цен на газ, но будет настаивать на новых социальных стандартах", - отметил эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф политика правительство государственный бюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1032