То, что в новую парламентскую коалицию переходят депутаты из БЮТ и НУНС является совершенно естественным на фоне разрозненности оппозиции. Об этом в комментарии UBR.UA сказал Дмитрий Выдрин, политолог.

"Я думаю, что там (в коалиции, - ред.) будет сразу 250-260, потому что те фракции, которые сейчас оказались в оппозиции - они не умеют работать в оппозиции, особенно в БЮТ", - отметил Выдрин.

"БЮТ никогда не готовился к концептуальной работе в оппозиции. Я сам был в БЮТ и когда предлагал начать работу по отработке и созданию оппозиционных моделей, мне лидер БЮТ лично говорила: "Брось заниматься бредом, мы будем во власти и не надо заниматься никакой дурной концептуальной отработкой оппозиционной модели". Поэтому они не готовы к работе в оппозиции, им нечего делать в оппозиции", - сказал политолог.

"Люди, которым нечего делать и которые не умеют, они стараются перейти туда, где, как им кажется, они что-то смогут и что-то сумеют сделать. Это естественно, поэтому большое количество из БЮТ перейдет в коалицию", - резюмировал Выдрин.

Напомним, как заявил спикер Владимир Литвин, на этой неделе парламентскую коалицию ожидает расширение. По его словам, уже во вторник ее состав будет насчитывать 240 депутатов.

Источник в Партии регионов говорит, что в коалицию сейчас "готовы идти 15-20 человек".

"Это и часть людей Онопенко (глава Верховного суда) в БЮТ, и полтора десятка нунсовцев. Кто именно из них уже написал заявления, сказать сложно. Но скорее всего, речь идет о нунсовцах Жвании, Василенко, Шемчуке, Слободяне и Клименко", - говорит источник.

Александр Клименко эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: парламент депутаты переход коалиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 967
Загрузка...
Загрузка...