Блок Юлии Тимошенко попытается оспорить результаты волеизьявления граждан во втором туре президентских выборов, считает директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Такое мнение он выразил на пресс-конференции в понедельник.

"Разрыв в 2%, и даже если будет 3%, он очень не велик и наверняка БЮТ попытаться оспорить результаты голосования на уровне участковых избирательных комиссий. Затем возможно выведение конфликта на более высокий уровень, но в высшем административном суде позиции Юлии Тимошенко проигрышны, поэтому ожидать третьего тура не никаких оснований", - сказал он.

Фесенко также не исключил, что в случае поиска политико-правового компромисса, Партия регионов ни при каких условия не пойдет на вариант третьего тура.

"Я не исключаю как вариант пересчет голосов, как это было в Румынии, например. Пересчет голосов на спорных территориях и на спорных участках", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы фесенко бют
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 489