Вступление Украины в Таможенный союз окончательно похоронит в стране демократию и укрепит диктаторский режим. Такое мнение выразил народный депутат от НУ-НС, лидер партии "Украинская платформа" Павел Жебривский, сообщает пресс-служба политика.

"Движение Украины к России означает диктатуру, отсутствие демократии, свободы слова, когда банда сможет быть вечно во власти", - подчеркнул он.

Депутат выразил сомнение в искреннем желании украинских чиновников вступать в зону свободной торговли с ЕС. "Украинская власть не хочет в зону свободной торговли с Европой, ведь тогда они будут обязаны проводить демократические выборы, а значит вынуждены быть ответственными перед собственным народом. В Европе говорят, что если этого не будет, то Украине не место в Евросоюзе. Членство же в Таможенном Союзе, которое непременно следует после вступления Украины в зону свободной торговли с СНГ, не предусматривает подобных обязательств, а следовательно, руки украинской власти останутся развязанными. Но при этом, 80% пошлин будет идти в российскую казну вместо украинской", - пояснил парламентарий.

По его мнению, подписание соглашения о зоне свободной торговли с СНГ Украине нужно, но в условиях справедливого, пропорционального отношения России к Украине.

Теги: украина россия таможня таможенный союз тс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 990