Увеличивать потребление импортного газа, чтобы угодить некоторым финансово-промышленным группам, недопустимо. Такое мнение в кулуарах парламента высказал сегодня народный депутат БЮТ, министр по вопросам ТЭК оппозиционного правительства, Александр Гудыма.

"Чтобы получить дешевле российский газ, чтобы угодить некоторым финансово-промышленным группам, правительство решило увеличить фактическое потребление российского газа на 10 млрд. кубов. То есть, с 27 млрд кубов минимальных, которые планировались предыдущим правительством, до 37 млрд. кубов в 2010 году. Это недопустимо", - считает депутат.

По его словам, в условиях экономического кризиса и в соответствии с национальными интересами Украины, с ее энергетической стратегией, "мы должны уменьшать нашу зависимость от потребления импортированных энергоносителей".

Парламентарий уверен, что, Украина вполне нормально может существовать, используя минимальный объем российского газа, который не будет нести никаких санкций со стороны Российской Федерации.

В качестве примера депутат привел соседнюю Польшу. "У Польши ВВП — втрое больше, чем у Украины, но она потребляет российского газа почти в 4 раза меньше Украины", - подчеркнул политик.

При этом, он отметил, что, "если проанализировать нашу коммунальную энергетику, мы нашли потенциальные возможности замещения импортного газа на украинский уголь".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ политика парламент власть цена на газ энергозависимость объемы газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 917