Если бы Украина не настаивала на признании Голодомора геноцидом украинского народа в юридическом трактовании, то весь мир уже давно признал бы Голодомор. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал народный депутат от Партии регионов, заместитель главы парламентского комитета иностранных дел Леонид Кожара.

"Я думаю, что если бы Украина не настаивала на юридическом, не политологическом, не бытовом формулировании — геноцид, то весь мир уже давно признал бы Голодомор, как преступление против украинского народа, как трагедию украинского народа и никаких проблем бы не было", - отметил он.

Депутат подчеркнул, что по сути, Европа уже согласовала формулу, как она относится к этому трагическому событию. "Это преступление против народа, преступление против человечности и трагедия. Поэтому, когда мы говорим о геноциде не в бытовом смысле этого слова, мы обязательно должны обращаться к конвенции ООН относительно наказания за преступления геноцида от 1948 года. В этом документе дана четкая юридическая классификация, что такое геноцид. Это — осознанные действия правительства какого-то государства направленные против рассовой, этнической, религиозной, языковой или другой группы. И такие действия имеют целью физическое уничтожение такой группы меньшинств", - сказал Леонид Кожара.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европа политика президент голодомор власть геноцид мировая общественность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 547