Евросоюз уже так запугал украинские власти, что Президент Янукович просто ищет способ, как бы теперь выпустить Тимошенко. Такое мнение в комментарии UBR.ua высказал директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"Европейские политики, в отличие от украинских, сильно зависят от общественного мнения, а в Европе по поводу ареста Тимошенко общественное мнение уже сформировано. Юля выиграла информационную войну на Западе, поэтому лидеры европейских стран просто не могут вести себя иначе: они поступаю так, как требует от них общественное мнение в их странах, а именно выступают в защиту лидера украинской оппозиции", - говорит Погребинский.

По его мнению, ситуация, скорее всего, разрешится следующим образом: Тимошенко под каким-либо предлогом отпускают, а соглашение с ЕС – подписывается.

"А может быть и так: Тимошенко осуждают, засчитывают ей срок, который она уже провела в тюрьме, а потом снимают с нее судимость до начала избирательной кампании в парламент, где она уже сможет принять участие в выборах. Таким образом, все условия будут соблюдены", - рассказал Погребинский.

По его мнению, Евросоюз уже так запугал украинские власти, что Президент Янукович просто ищет способ, "как бы теперь выпустить Тимошенко", сохранив лицо.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что такие глобальные для Украины вопросы, как подписание соглашений с Евросоюзом об углубленной зоне свободной торговли и ассоциации просто аморально связывать с судебным процессом над экс-премьером и лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко.

"Такие глобальные серьезные вопросы, как соглашения о зоне свободной торговле, об ассоциации, связывать с конкретным судебным процессом не просто неправильно, а аморально", – сказал он

Кроме того, Азаров отметил, что вопрос о претензиях Евросоюза к судебному процессу над Ю.Тимошенко уместнее было бы адресовать представителям юстиции, так как правительство лишь финансирует систему правосудия.

"Я не буду предугадывать, как будут развиваться события… Есть система правосудия в стране, она функционирует по своим законам", – сказал премьер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд ес тимошенко соглашение об ассоциации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1111