Главная цель нового закона о выборах народных депутатов - обеспечение поддержки руководящей сегодня группе людей, действующей власти. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразила руководитель политических программ УНЦПИ Светлана Конончук.

"Вполне вероятно, что предложения и аргументы IFES, и окончательное заключение Венецианской комиссии так и не станут предметом рассмотрения рабочей группой", - отметила она.

По словам эксперта, скорее всего, законопроект уже будет готовиться для утверждения Президентом и внесения в парламент. "Между тем, прогресс в избирательном законодательстве так и не был достигнут...А какая дискуссия по этому вопросу может быть в Раде? Вопрос риторический", - считает она.

По мнению Светланы Конончук, в документе, который будет направлен главе государства и в парламент, существует ряд конструктивных недостатков. "Тем не менее, поскольку смешанная модель задумана в поддержку нынешней политической конструкции, будут приложены все усилия, чтобы обеспечать поддержку этой властвующей группы на уровне парламента... Интересами отдельных политиков будут жертвовать, чтобы обеспечить властную поддержку руководящей группы", - пояснила эксперт.

Теги: выборы рада власть избирательное законодательство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 622