Назначение Анатолия Гриценко губернатором Херсонской области стало неожиданность для политолога Владимира Бондаренко. "Абсолютно неожиданно для меня назначение Анатолия Гриценко губернатором Херсонской области. Зная определенные проблемы, которые были в Крыму в стане регионалов, и после довольно громкой отставки Гриценко ожидать его назначения в Херсонскую область было довольно сложно. По крайней мере, для внешнего наблюдателя", - рассказал политолог в эксклюзивном комментарии для UBR.UA.

В свою очередь, политолог Владимир Фесенко считает, что Анатолию Гриценко дали пост губернатора Херсонской области в качестве компенсации за увольнение с должности председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии для UBR.UA.

"Бедная Херсонская область еще при Кучме была местом ссылки или пересидки отставленных администраторов. Гриценко просто надо было предложить какой-то пост как компенсацию за увольнение из Крыма", - считает Фесенко.

Сам же Виктор Янукович прокомментировал свое решение так: "Мне мои помощники сказали, что это – штрафной батальон. Но я говорю им, это - ударная группа".

Гриценко родился 21 сентября 1958 года в г. Керчи Крымской области Украинской ССР. Закончил Крымский ордена "Знак Почета" сельскохозяйственный институт им. М.И. Калинина по специальности "экономика и организация сельского хозяйства" и Харьковский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины по специальности "государственное управление". Член Партии регионов.

Свою трудовую деятельность начал в августе 1976 года слесарем Чистопольского отделения "Сельхозтехника" Ленинского района Крымской области.

С ноября 1976 года по ноябрь 1979 года проходил военную службу в Военно-Морском Флоте СССР.

С февраля 1980 года – слесарь Чистопольского отделения "Сельхозтехника" Ленинского района, с июня по август 1980 года – рабочий кирпичного завода в г. Аркадак Саратовской области.

С октября 1980 года по январь 1987 года – инструктор по спорту колхоза "Родина" Ленинского района.

С января 1987 года по июль 1995 года – председатель исполкома Чистопольского сельского Совета народных депутатов Ленинского района.

С июля 1995 года по октябрь 1996 года – председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по местному самоуправлению и государственному устройству.

С октября 1996 года по февраль 1997 года – председатель Чистопольского сельского Совета Ленинского района.

С февраля 1997 года по апрель 1998 года – Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым.

С мая 1998 года по январь 2001 года – Чистопольский сельский голова Ленинского района. С января 2001 года по июль 2005 года – председатель Ленинской районной государственной администрации.

С июля 2005 года по сентябрь 2005 года – помощник Председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым.

С сентября 2005 года по май 2006 года – первый заместитель Председателя Совета министров Автономной Республики Крым.

С мая 2006 года по март 2010 года - Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: херсон херсонская область область губернатор гроиценко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4756
Загрузка...
Загрузка...