США и ЕС проще работается с нынешней властью, нежели с предыдущей. Такое мнение выразил сегодня заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

В частности, по его словам, украинская дипломатия сегодня может похвалиться вполне осязаемыми позитивными результатами. Это и визит в США, и относительно эффективный диалог в Брюсселе и возможность решения вопроса о зоне свободной торговли с ЕС уже на ближайшем Саммите. "Сегодня кардинально меняются методы коммуникации украинской дипломатии с миром. Если ранее и ЕС и США жили ожиданиями от Украины, делая ей внятные посылы относительно необходимости усиления интеграционных процессов, а в ответ получали лишь стандартные популистские заявления, то сегодня ситуация иная. Украина вынуждена догонять уходящий поезд ЕС, по ходу решая проблему институционального доверия. Наиболее показательным в этом контексте, является ускорение процесса подписания соглашения о зоне свободной торговли с ЕС. Симптоматично, что к этому не могло прийти ни одно правительство Ющенко", - отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша ес президент янукович зст
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10864