Президент Украины Виктор Янукович "подготовился" к визиту в Россию. Но его аргументы будут достаточно слабыми. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA рассказал народный депутат от фракции "Реформы ради будущего" Тарас Чорновил.

По его словам, в Кремле готовы к встрече с украинским Президентом и будут готовы идти на уступки в газовом вопросе только "по-крупному". "Некоторые наши политики начали шушукаться, что Янукович тоже едет в Россию не с пустыми руками. И у него тоже есть жесткий ультиматум. Вплоть до того, что, если вы нам не пойдете навстречу — мы вступаем в НАТО. Либо, мы сделаем так, что вы свой газ будете жечь в Сибири, потому что он никому не будет нужен", - пояснил депутат.

Однако, по его мнению, визит в Москву будет болезненным как для Президента Украины, так и для самой Украины. Посколькуо уступки могут произойти, но только со стороны украинского государства. "И на малые уступки Россия не согласится", - отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена украина россия газ президент ультиматум уступки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 609