Новому Президенту советуют не спешить в принятии каких-либо геостратегических решений. Ключевые вопросы по развитию двусторонних отношений между Украиной и Россией уже определены, хотя работа по ним еще не началась. Достаточно сложно будет договариваться с Москвой о пересмотрах газовых контрактов и выведении Черноморского флота. Чтобы закрыть гуманитарные вопросы, их отдадут под контроль специальной межгосударственной комиссии. Непростыми будут и переговоры по сухопутным и водным границам с Россией в азово-керчинской акватории. В то же время, Россия уже предложила Украине вступить в таможенный союз, что будет мешать торговле с ЕС.

"В будущем мы увидим, что будут попытки втягивания Украины, если не в качестве полноправного члена, то будут выдумываться какие-то формы ассоциированого участия, чтобы втянуть Украину в обязательства по согласованию таможенной политики, а это будет угрожать евроинтеграции", - комментирует Александр Сушко, научный директор Института евро-атлантического сотрудничаства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия ес политика янукович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1103