В ближайшее время Украина пройдет еще одну проверку на демократию. Лучшим примером станет решение, которое в ближайшее время должен принять Конституционный суд относительно изменений в закон о регламенте про порядок образования коалиции и правительства. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр оппозиционного правительства, заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболєв.

"Принятие этого решения станет проверкой важнейшей институции в лице КС на демократию и тестом на то, является ли наше государство правовым", - заявил он. По словам лидера оппозиционного правительства, есть все основания утверждать что коалиция, образованная Партией регионов, коммунистами, Литвином и перебежчиками из других фракций, а также сформировано ею правительство, является нелегитимной. "Как известно, Конституция не изменялась за это время, и соответствующие решения Конституционного суда, принятые раньше, уже подтвердили, что коалиция может формироваться исключительно фракциями", - отметил Сергей Соболєв.

При этом политик уверен, что, если КС примет решение о неконституционности новой коалиции, это станет фактически началом роспуска Верховной Рады VI созыва.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика власть оппозиция конституционный суд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3932