Если нового главу НБУ изберут - он станет компромиссной фигурой, убеждают эксперты. Как мы уже сообщали, среди кандидатур на кресло Владимира Стельмаха - и Петр Порошенко, и Игорь Юшко.

Пока еще действующий руководитель Национального банка нового Президента и премьера устраивает. Точнее, им импонирует его монетарная политика. Замена может пошатнуть рынок, поэтому новая кандидатура, в случае, если Стельмах откажется выполнять политику действующей власти, должна быть знакома финансистам. Основные монетарные задания для НБУ сейчас последующие - сохранить стабильность национальной валюты в коридоре 7,50-8 гривен за доллар.

"Я подозреваю, что компромиссная фигура, которая будет выбрана, она будет скорее всего продолжать существующую политику, хотя это касается среднесрочной перспективы на этот год, а дальше ситуация будет развиваться по-разному", - отметил UBR Виталий Кравчук, старший аналитик Центра экономических исследований.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк порошенко нбу глава нбу юшко стальмах
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1035
Загрузка...
Загрузка...