В реализации реформ власти украинское общество видит расхождение слова и дела, поэтому и бунтует. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил ведущий эксперт Центра Разумкова, бывший заместитель министра труда и социальной политики Украины Павел Розенко.

По его словам, никто не отрицает необходимости идеи реформирования. "Реформы в Украине назрели и, в некотором смысле, перезрели...Но лично меня беспокоит качество этих реформ", - отметил он.

В частности, эксперт напомнил, что Пенсионная реформа прошла под лозунгом необходимости сбалансировать бюджет Пенсионного фонда Украины и выполнения требования МВФ. "Общество это не приняло. Потому что никто не ответил на главный вопрос, волнующий людей: "Какой результат даст реформа для простого гражданина? Какие будут результаты для каждого отдельного украинца?", - пояснил он.

Кроме того, по его словам, главный принцип реформ должен быть в том, чтобы власть сама возглавила процесс реформ и начала реформирование с себя. "Власть должна была отказаться от системы спецпенсий, от льгот для правительства, Президента, депутатов и чиновников разного уровня... А что видит общество? Происходит закупка дорогих машин для органов власти, строятся вертолетные площадки и др...Система спецпенсий не транформирована, остается такая, как есть, система льгот направлена лишь на ограничение прав чернобыльцев, афганцев, инвалидов и других слоев населения. В то же время, об ограничении льгот чиновникам в правительственных законопроектах речь не идет... Общество видит расхождение дел со словами", - подытожил он.

Теги: акции протеста реформы революция митинг власть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1073