Оппозиция не может определится с выбором стратегии после завершения дела Тимошенко. Такое мнение выразил сегодня заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

По его словам, сегодня в обществе сложилась уникальная ситуация, когда протестные настроения растут достаточно динамично, но поддержка избирателей оппозиционных партий меняется незначительно. "Это значит, что гражданин, не поддерживая власть, не готов голосовать за оппозицию. Поэтому и перед БЮТ, и перед Яценюком, как представителями т.н. либеральной оппозиции необычайно остро встает вопрос выбора стратегии общественной коммуникации", - отметил он.

По мнению политолога, оппозиционные силы не способны возглавить протестные движения украинцев. "Особенно этот вопрос актуален для БЮТ, который, в последнее время, сосредоточил все свои усилия на сопровождении судебных тяжб и абсолютно не готов переформатировать позиционирования в другой режим. Технологи БЮТ до сих пор не знают, как они будут начинать избирательную кампанию. Причем, как в случае быстрого выпуска на свободу Тимошенко, так и в случае ее не выпуска вовсе", - считает Голобуцкий.

Теги: акции протеста митинг оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 690