Юридические эксперты Партии Регионов совместно с киевским мэром Леонидом Черновецким готовят новую редакцию закона о столице. Об этом сообщил источник.

Источник уточнил, что документ будет более скрупулезно регламентировать проблемы взаимоотношений центральной власти столицы и ее районов, в частности, вопросы перераспределения бюджета и полномочий.

При этом готовящийся проект закона о столице не предусматривает разделения полномочий мэра столицы и главы Киевской городской госадминистрации.

Напомним, что в июне 2009 года ВР в первом чтении голосами БЮТ, "НУ—НС", Блока Литвина и коммунистов проголосовала изменения в закон о столице, где было зафиксировано разделение полномочий киевского городского головы, избираемого народом, и главы киевской городской государственной администрации (КГГА), назначаемого президентом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев закон черновецкий столица
Источник: Зеркало недели Просмотров: 2382