Партия регионов хочет провести на пост председателя Верховного суда одного из депутатов Верховной Рады. Об этом сказал нардеп Юрий Кармазин, комментируя решение главы Верховного суда Василия Онопенко о переносе пленума суда.

В то же время, парламентарий сомневается в том, что это удастся.

"Однако на мой взгляд это не изменит ситуацию. Попытка оттянуть время только добавит очков Онопенко. В связи с тем, что освободилась должность судьи Конституционного суда в Партии регионов созрело желание провести одного из депутатов на эту должность, а после этого - председателя Верховного суда ", - подчеркнул он.

"Оттягивается время, чтобы как-то дожать ситуацию в Верховном суде Украины. Судьям Верховного суда популярно объясняют на всех уровнях, если будет удобен председатель Верховного суда для улицы Банковой, то не будет ставиться вопрос об увольнении многих из них, однако я не думаю, что это им удастся ", - резюмировал он.

Напомним, что председатель Верховного суда Василий Онопенко перенес заседание пленума Верховного суда, который был назначен на 30 сентября. Планировалось, что на заседании пленума будет назначен новый председатель.

Теги: верховный суд партия регионов кармазин
Источник: УНН Просмотров: 396