Изменения в Госбюджет на 2011 год предусматривают увеличение финансирования МВД, СБУ и органов прокуратуры. Об этом сообщил сегодня народный депутат от БЮТ-Батькивщина Андрей Павловский.

"Власть бьет фанфары и рассказывает о якобы социальных расходах в этом проекте, но мы посмотрели, что это за расходы на самом деле. Получились очень интересные цифры. Во-первых, значительно увеличены расходы на административное содержание самой власти, а во-вторых, увеличены расходы на содержание репрессивных карательных органов", - заявил он.

По словам депутата, законопроект об изменениях в госбюджет предполагает увеличение финансирования прокуратуры на 70 млн гривен, милиции - на 287 млн гривен, СБУ - на 108 млн гривен. "И даже такой политический деятель европейского масштаба, как Владимир Литвин, о себе не забыл. Ему на ту территорию, на которой он видит себя кандидатом от мажоритарного округа в Житомирской области, это Новоград-Волынский район и еще 2 района, каждый район получает по 5 млн гривен", - добавил Павловский.

При этом, отмечает парламентарий, несмотря на обещания власти увеличить расходы госбюджета на выплаты заработных плат и пенсий, соответствующие статьи в проекте изменяются несущественно. "Мы посчитали, что учителям и докторам добавят по 10-15 гривен, но по сравнению с тем ростом цен на самые необходимые продукты, которые выросли в 2 раза, это просто издевательство, а не добавка к зарплате", - отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет расходы силовики оппозиция социалка бюджет 2011
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1235