Россия и Украина обречены найти компромисс в вопросе газа. Такое мнение сегодня во время видео-моста директор филиала Института стран СНГ в Украине Владимир Корнилов (Украина).

Он напомнил, что в ходе летних встреч в Крыму Украина так и не смогла четко сформулировать предложение, которое устроило бы Российскую Федерацию.

"Я думаю, что сейчас Янукович повезёт в Москву какие-то более конкретные и чёткие формулировки. При чём, я уверен, они будут касаться не только газа. Россия и Украина обречены на компромисс. Я думаю, что и Украина не заинтересована в том, чтобы ее экономика в условиях завышенных цен на газ впала в состояние коллапса, так и Россия не заинтересована в утрате целого ряда украинских предприятий, в утрате Украины как крупного потребителя российских энергоресурсов", - отметил В. Корнилов.

По его словам, достижение компромисса в вопросе цены на газ до конца года выгодно как для Украины, так и для России.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович 24 сентября поедет в Москву, где, как ожидается, вновь поднимет вопрос о пересмотре газового контракта. По заявлению украинского премьера Азарова, Киев готов к компромиссу, если на компромисс пойдет Москва.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ корнилов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 820