Василий Надрага, новый министр труда и социальной политики, - выдвиженец Блока Литвина. Но, в то же время, тесно связан с Юрием Бойко. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA сообщил Кость Бондаренко, политолог.

"У Бойко он фактически работал в Федерации работодателей последнее время", - сообщил Бондаренко.

"Интересно, что именно Блок Литвина сейчас будет нести ответственность за всю социальную политику в Украине, поскольку существует закон о социальных стандартах, принятый в прошлом году. Автором этого закона был Олег Зарубинский, один из лидеров Блока Литвина. Поскольку социальное министерство возглавляет человек Литвина – исполнение этого закона будет лежать на Владимире Литвине. Все шишки за то, что у нас не выплачиваются пенсии и зарплаты, посыпятся на Литвина", - считает политолог.

Напомним, 11 марта Верховная Рада назначила Николая Азарова на должность Премьер-министра Украины, а также утвердила состав Кабинета Министров.

Василию Надраге 51 год. До назначения министром занимал должность гендиректора Федерации работодателей Украины. Является членом Народной партии.

Надрага закончил Ворошиловградский государственный пединститут (учитель истории), Луганский региональный институт менеджмента (экономист-менеджер), академию госуправления при президенте (магистр госуправления). Доцент кафедры соцпедагогики

Надрага также является членом правления фонда соцстраха, членом правления Пенсионного фонда, экс-замглавы Луганского губернатора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин соцстандарты политолог соцполитика надрага минтруда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4337